четверг, 26 октября 2017 г.

Ленивые голубцы с пекинкой запеченые

ленивые голубцы с пекинкой запеченые
Здравствуйте все, кто заглянул в Кулинарную Академию! Сегодняшнее занятие у нас посвящено очередному ленивому блюду ☺-- на этот раз голубцам. Но не с белокочанной капустой, а с пекинской. Плюс, ленивые голубцы по этому рецепту не тушатся, а запекаются в духовке, что тоже добавляет им необычности. Получается вкусно, нежно. Попробуем разнообразить осеннее меню?

Нам потребуется:

Фарш мясной - 500 г, сыр -70-100 г, яйцо - 1 шт., рис круглозерный - 3 ст.л. (сухой), пекинская капуста - 1/3 кочана (грамм 300), морковь и репчатый лук - по 1 шт., сметана - 2 ст. л., томат-паста или томатный соус - 1 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Приготовление:


Первым делом подготовим овощи и отварим рис в подсоленной воде до полуготовности. Нашинкуйте тонкими полосками пекинку.
 Морковь натрите на меленькой терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком.
Смешайте фарш с подготовленными овощами. Всыпьте отваренный до полуготовности рис,
вбейте яйцо.
Приправьте перцем, солью. Хорошо вымешайте, чтобы компоненты "подружились" между собой.
Руки смочите водой и отщипните от фарша комочек размером с крупное куриное яйцо. Сформуйте продолговатую котлету и уложите ее в форму для запекания. Таким образом поступите с остальным фаршем - налепите из него котлет.
Верх наших будущих ленивых голубцов смажьте сметаной, смешанной с томатным соусом.
Влейте в форму полстакана воды. Положите лавровый лист. Аккуратно затяните форму фольгой (я использовала пакет для запекания)

и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте наши голубечки 40 минут. Затем форму с голубцами достаньте, присыпьте их сверху тертым сыром
ленивые голубцы с пекинкой запеченые
 и верните в духовку еще минут на 10-15 до расплавления сыра.
ленивые голубцы с пекинкой запеченые

Подавайте с отварным картофелем, овощным соте или салатом и соусом по вкусу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий