среда, 25 октября 2017 г.

Салат с красной рыбой и помидорами "Волшебный"

салат с красной рыбой и помидорами
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек и хочу поделиться с вами рецептом волшебного салатика с красной рыбой и свежими помидорами -- вкусного, сочного, стильного, не лишенного пользы, поскольку салат без майонеза. Салат готовится быстро и просто, поскольку все ингредиенты готовые и прекрасно подходит и для повседневного стола -- если вы возьмете, к примеру, соленую горбушу, и для праздничного -- если используете семгу или форель. Так что рецепт однозначно заслуживает внимания!

Нам потребуется:

Рыба красная малой соли (горбуша, нерка, семга, форель, лосось) - 150 г, салат айсберг или пекинская капуста -1/2 кочана, помидоры черри - 8-10 шт., я заменила одним большим помидором. Для заправки: семена кунжута - 1 ст. л., растительное масло без запаха - 4 ст.л., горчица сладкая - 1 ст.л. (я заменила на обычную, но количество уменьшила до 1 дес. лож.), соевый соус - 1 ст.л., уксус столовый 9% - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для салата. Айсберг или пекинку нарежьте некрупными шашками или полосками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, помидорки черри разрежьте пополам. Если используете обычный помидор, порежьте его тонкими полукольцами. Соедините компоненты для заправки.
Выложите на большое плоское блюло сначала салатные листья,
затем помидоры,
сверху разложите ломтики рыбы. Щедро полейте салат заправкой,
салат с красной рыбой и помидорами
уберите минут на 20 в прохладное место и можно подавать.

2 комментария :

  1. Прекрасный рецепт - благодарю ! Вопросик такой : можно придумать и салат с красной (чёрную - боюсь даже вспоминать !) икрой, а рационально ли ? Раньше на "Масленицу" её ели с блинами, но, как в том анекдоте : "..кому мешала бочка икры на углу Дерибасовской и Ришелье ?...." :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну пару раз в год можно позволить и салат с красной икрой, тем более, что нужно ее совсем немного, фактически для украшения, посмотрите здесь:http://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2016/12/blog-post_27.html?m=1 или здесь:http://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2014/04/blog-post_15.html?m=1 нерационально конечно, но не всегда нужно руководствоваться только рациональностью, как сне кажется!!!

      Удалить