вторник, 31 октября 2017 г.

Свинина запеченная по-деревенски

свинина запеченная по-русски
Здравствуйте всем, уважаемые слушатели Кулинарной Академии! В преддверии наступающих осенних праздников хочу поделиться с вами еще одним способом, как вкусно запечь свинину для праздничного стола. На этот раз будем запекать свинину кусочками на русский манер – с луком, огурчиками и сметаной. Запеченная таким способом свинина получается сочная, мягкая, пикантная. И нарядная! Попробуйте!

Нам потребуется:

Свинина для запекания – около 1 кг, огурец соленый или маринованный – 2 ср.шт., сметана жирная – 100 г, яйца мелкие – 2 шт., горчица острая – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый.

Приготовление:


На самом деле, рецепт совершенно в духе Кулинарной Академии – все просто и быстро, основную работу делает духовка. Итак, свинину для запекания сполосните, нарежьте поперек волокон на кусочки-стейки толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбейте, посолите, приправьте перцем или другими специями. Уложите отбитые кусочки свинины в форму для запекания внахлест, так, чтобы между ними не было промежутков.
Смажьте свинину горчицей. Лук меленько нашинкуйте и посыпьте свинину.
Огурцы натрите на крупной терке в миску. Лишнюю влагу отожмите. Вбейте туда одно яйцо – намазка для запекания нашей свинины готова!
Теперь аккуратно нанесите яично-огуречную смесь на кусочки мяса.
свинина запеченная по-русски
И отправьте свинину запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока свинина запекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйцо и сметану.
Достаньте форму со свининой и сразу же залейте мясо яично-сметанным соусом.
свинина запеченная по-русски
Отправьте запекаться обратно в духовку еще на 20 минут до румяности.
свинина запеченная по-русски
Затем запеченные свиные стейки достаньте из духовки, дайте остыть минут 10, нарежьте кусками на порции и подавайте с любимым гарниром.
свинина запеченная по-русски

Комментариев нет :

Отправить комментарий