суббота, 28 октября 2017 г.

Треска запеченная под тунцовым соусом

треска запеченная под тунцовым соусом
Сегодня, друзья, я расскажу, как вкусно запечь треску или любую другую маложирную рыбу. Рецепт запеченных  в духовке стейков трески под оригинальным тунцовым соусом потребует от вас минимума усилий – никакой предварительной обжарки, припускания, кучи ингредиентов. А результат вполне достоин не только повседневного, но и праздничного стола – вкусно, сочно, эффектно!

Нам потребуется:


Треска – тушка, можно взять другую рыбу или стейки, например, пикшу, сайду, хека – 800 г, тунец в масле – 1 баночка ок.200 г, лук репчатый – 2 шт., сыр твердый – 100 г, майонз – 2 ст.л., кетчуп или соус томатный – 2 ст.л., соль, перец черный молотый, мука для обвалки рыбы – 3-4 ст.л. с горкой.

Приготовление:

Треску или другую рыбку помойте, поскребите ножичком, счищая чешую, она у трески хоть и мелкая, но присутствует. Нарежьте треску на стейки толщиной сантиметра полтора. Если будете запекать готовые стейки трески, эту операцию естественно пропустите. Стейки посолите, поперчите и обваляйте в муке. Теперь займемся луком – его надо нашинковать полукольцами и уложить на дно формы для запекания.
На лук уложите обвалянные в муке стейки трески.
И отставьте пока в сторонку. Пришло время заняться соусом, под которым мы будем запекать треску. Тунца выньте из баночки, разомните, добавьте к тунцу майонез и кетчуп (томатный соус).
Перемешайте – соус для запекания трески готов. Теперь щедро разложите соус на кусочки трески, подготовленные к запеканию.
треска запеченная под тунцовым соусом
Сверху посыпьте все это дело натертым сыром.
треска запеченная под тунцовым соусом
Отправьте форму с треской в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Сколько запекать треску – зависит от капризов вашей духовки, но как правило, рыбка бывает готова в течение получаса. Достаньте форму с треской из духовки,
треска запеченная под тунцовым соусом
дайте постоять минут 10, аккуратно разделите на порции и подавайте к столу.
треска запеченная под тунцовым соусом
Гарнир – картофель и овощной салат.

Комментариев нет :

Отправить комментарий