четверг, 16 ноября 2017 г.

Мясные котлеты с грибами и зеленым горошком по-французски

Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Предлагаю сегодня расширить ассортимент блюд из фарша и приготовить очаровательные котлетки с грибами и горошком – нежные, сочные, интересные по вкусу и виду – действительно в изысканном французском стиле.

Нам потребуется:

Фарш мясной готовый – 500 г, грибы – 200 г, в исходном рецепте предлагалось взять свежие шампиньоны, я сделала на русский манер – добавила промытые консервированные лесные грибы☺, горошек зеленый – 100 г, можно взять консервированный, свежий или свежемороженый, хлопья овсяные – 1,5 ст.л., лук репчатый – 1 шт., чеснок (у меня чесночный порошок) – 1-2 зубка, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки, мука для обвалки.

Приготовление:


Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу мелко порезанные грибы, луковицу.
Туда же отправьте горошек,
всыпьте овсянку,
вбейте яйцо,
добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и приправьте перцем. Хорошо перемешайте – фарш для наших котлет с грибами и горошком готов!
Дайте фаршику постоять минут 10-15, это необходимо, чтобы овсяные хлопья немного набухли и не чувствовались в готовых котлетах. Сковородку разогрейте с ложкой масла. Влажными руками отщипните от фарша кусочек размером с куриное яйцо, сформуйте котлету. Обваляйте котлетку в муке, выложите на сковороду.
Таким же образом налепите котлет из оставшегося фарша. Обжаривайте котлеты с грибами и горошком на сковороде сначала минут 5 с одной стороны, затем еще столько же с другой до румяной корочки.
Когда перевернете котлеты на другую сторону – прикройте ее крышкой, огонь од сковородой – средний. Готовые котлетки с грибами и горошком дополните любым гарниром, например, жареным картофелем, и овощами – консервированными или свежими.

Комментариев нет :

Отправить комментарий