суббота, 18 ноября 2017 г.

Салат с консервированной рыбой, рисом и огурцом «Морской волк»


Сегодня суббота, а это значит, друзья, можно побаловать домочадцев чем-нибудь не очень повседневным ☺ и приготовить,  к примеру, на ужин вкусный слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и маринованными огурчиками. Салат готовится достаточно просто и быстро, получается нежным, сочным, сытным. Единственный момент, как и все слоеные салаты, он требует настаивания хотя бы в течение часа.

Нам потребуется:

Консервированная рыба (можно взять сайру или горбушу) – 1 банка 240 г, яйца вкрутую – 3 шт., отварной рис – 1 стакан, это примерно ½ сухого риса, огурцы маринованные или соленые – 2-3 шт., лук репчатый – 1 шт. небольшая, майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:


Первым делом подготовить ингредиенты для салата: консервированную рыбку вынуть из банки, размять. При необходимости можно подлить сока из банки. Огурцы порезать мелкой соломкой, яйца порубить. Лук нашинковать мелким кубиком.

Теперь берем большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями: рис, затем консервированная рыба.
Рыбу посыпьте луком. Следующий слой – огурцы.
Их необходимо отжать от лишнего сока. Верхний слой – яйца.
Каждый слой смажьте майонезом и при желании подсолите.

Комментариев нет :

Отправить комментарий