вторник, 21 ноября 2017 г.

Салат со свеклой, яблоком и орехами «Маруся»

Привет, друзья! Сегодня у нас в Академии будет коротенький пост-рецепт, посвященный приготовлению оригинального «зимнего» салата. Сочно, пикантно, вкусно, полезно и очень гармонично – вот что могу сказать об этом рецепте салата со свеклой, яблоком и орешками, ни убавить, ни прибавить. Попробуйте разнообразить зимние салаты!

Нам потребуется:

Свёкла отварная – 2 ср. шт., яблоко кисло-сладкое – 1 шт., сырок плавленый – 1 шт., орехи грецкие или любые другие – 50 г, майонез для заправки, соль, чеснок – 1-2 зубка, зелень – по желанию.

Приготовление:


Подготовьте ингредиенты: у свеклы удалите шкурку, потрите ее на средней терке. У яблока удалите семенную коробочку, также натрите на терке. Сырок подморозьте в морозилке в течение часа, натрите. Орехи подсушите на сухой сковородочке, затем порубите ножом помельче. Все сложите в глубокую емкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень.
Подсолите, заправьте майонезом, перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике пол часика и подавайте к столу в качестве гарнира к говядине или жареной свинине.

Комментариев нет :

Отправить комментарий