пятница, 24 ноября 2017 г.

Шарлотка с яблоками на сгущеном молоке

Доброго дня всем слушателям и просто посетителям Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками, но не классической, а на сгущенном молоке. В чем её отличие? На мой взгляд, шарлотка на сгущенке получается более нежной и воздушной. Попробуйте приготовить классическую шарлотку и на сгущенном молоке и решите сами, какая вам больше нравится.

Нам потребуется:

Молоко сгущенное - 1 банка, около 400 г, яйца - 3 шт., у меня два крупных, мука - 1 стакан объёмом 250 мл, разрыхлитель - 2 ч.л., ванильный сахар или корица - 1/2 ч.л., яблоки средние - 4-5 шт.

Приготовление:

В принципе, приготовление шарлотки на сгущенном молоке никаких вопросов и трудностей не вызывает. Первым делом вылейте в подходящую ёмкость сгущенку, вбейте туда же яйца,
добавьте разрыхлитель
и муку.
Хорошенько всё смешайте и даже взбейте.
Замечу, что по времени этот процесс быстрый, даже если будете взбивать ручным венчиком, ведь здесь крупинкам сахара не нужно растворяться. Тесто для шарлотки на молоке получается более тягучим, тяжеленьким по сравнению с классической шарлоткой. Теперь подготовьте яблоки для шарлотки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину, если шкурка с пятнами, можно ее очистить. Порежьте яблоки произвольными кусочками и добавьте в тесто для шарлотки.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, чуть смазанную растопленным сливочным маслом.
Я использовала форму из силикона и ничем её не смазывала, поскольку к силикону ничего не прилипает. Отправьте форму с будущей шарлоткой в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут до румяности.
Вот и всё, приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий