четверг, 30 ноября 2017 г.

Слоеный салат с сайрой и орехами "Полтавский"

Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас 30-е ноября, последний осенний (ну условно осенний, потому что снег уже лежит☺) день и завтра начинается календарная зима. Не успеем оглянуться, как на носу уже будет что? Правильно, Новый Год! А это значит, пора потихоньку подбирать рецепты для Новогоднего стола. Да-да-да!
С сегодняшнего дня я буду периодически подкидывать вам идейки.
Начнем, пожалуй, со слоеного салатика с консервированной сайрой -- нежного, сочного и одновременно сытного, вкусного, такого тяжеленького (но не слишком, потому что салат без картошки).

Нам потребуется:

Консервированная сайра -- 1 банка, 240г, плавленый сырок - 1 шт., яйца сваренные вкрутую - 3 шт., морковь отварная - 2 шт.,  орехи - 50 г, в оригинальном рецепте орехи рекомендовалось взять грецкие, у меня смесь грецких и арахиса, но для праздничного стола, конечно, возьмите чисто грецкие, будет наряднее и благороднее☺, лук репчатый - 1 шт., уксус столовый, 6-9% - 1 ч.л., майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить наш слоеный салат, я рекомендую первым делом подготовить ингредиенты. Сайру выложите из банки, разомните, если масса будет суховата, подлейте сока из банки. Сайру возьмите проверенного производителя, такую, где много хорошей, нержавой рыбы и мало жидкости. Совет: выбирайте консервы, которые произведены в "морских" краях.
  2. Лук меленько нашинкуйте, ошпарьте кипятком, сбрызните уксусом. 
  3. Яйца, сырок и морковь натрите на средней терке в разную посуду. Сырок прежде подморозьте в течение часа. 
  4. Орехи подсушите на сковороде без масла, потом порубите ножом на средние кусочки. 
  5. Теперь собираем салат: на плоское блюдо или в глубокий салатник выкладываем слои в определённой последовательности. Сначала сайра, затем лук, следующий слой - яйца. На яйца выкладываем морковь. На морковь - сырок. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Яйца и морковь можно при желании подсолить. 
  6. Верх салата посыпать орехами. Дать салату настояться хотя бы часик в прохладном месте, как и любому слоеному салату с рыбой. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий