понедельник, 27 ноября 2017 г.

Суп с фрикадельками и пшеном

Привет, друзья! Сегодня у нас в Академии тема первых блюд и я хочу предложить вашему вниманию или, возможно, кому-то просто напомнить рецепт быстрого,  непритязательного супчика с фрикадельками и пшеном, который любим и едоками -- за сытность и ожидаемый, понятный вкус, и хозяйками -- за простоту приготовления.

Нам потребуется:

Фарш готовый смешанный, я люблю говядину+свинину - 300 г, пшено - 3-4 ст.л., морковь и лук репчатый - по 1 шт., масло растительное для зажарки, картошка - 2 шт., перец чёрный молотый+горошком, лаврушка.

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды. Воду посолите. 
  2. Пока водичка закипает, быстренько подготовьте ингредиенты для нашего супа. Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Если фарш будет туговат, влейте пару столовых ложек воды. Накатайте из фарша фрикаделек чуть меньше грецкого ореха. 
  3. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук с морковкой в масле. 
  4. Картошку почистите и нарежьте кубиком. 
  5. Теперь последовательно заложите в кастрюлю с кипящей водой подготовленные ингредиенты: сначала картофель. 
  6. Затем - фрикадельки. Как закипит, удалите накипь, её конечно будет не столько, как при варке бульона из курицы или говяжьего супа, но тем не менее, будет. Приправьте будущий суп лаврушкой и перцем горошком. 
  7. Следом отправьте в суп зажарку. 
  8. Ну и наконец последним отправляется в суп промытое пшено. Варите супчик минут 7-10 до готовности плена и картошки. Вот и всё! Писать дольше, чем готовить, попробуйте!

Комментариев нет :

Отправить комментарий