вторник, 7 ноября 2017 г.

Тушеная капуста со свининой и горошком

тушеная капуста готовая
Привет всем! Сегодня, после окончания длинных выходных (надеюсь, вы не только ели всё это время☺?), предлагаю вернуться к повседневной кухне и приготовить простое, сытное, по-домашнему вкусное блюдо – тушеную капусту со свининой на сковороде – рецепт, конечно, не пятиминутный, в отличие от той же жареной в яйце свинины. Зато приготовленной капустки хватит на два-три дня.

Нам потребуется:

Свинина для тушения – 500 г, капуста свежая белокочанная – 500-700 г, горошек консервированный – 1 банка (400 мл), огурец соленый или маринованный – 2 шт., масло растительное для обжаривания – 2 ст.л., лук репчатый – 2 ср.шт., томат-паста – 2 ст.л., мука – 1 ст.л. без верха, соль, молотый черный перец, лавровый лист – пара штучек, плюс, другие специи по вкусу и желанию.

Приготовление:


Перед тем, как готовить нашу тушеную капусту с мясом, рекомендую подготовить все ингредиенты, благо их немного. Нарежьте свинину небольшим кусочками, как для гуляша или свинины с чесночными стрелками, капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук – мелким кубиком. Теперь берем большой сотейник или глубокую сковороду, поскольку тушеной капусты с мясом в готовом виде получается немало☺. Сотейник или сковороду хорошо раскалите с маслом, отправьте туда кусочки свинины. Быстро зарумяньте.
свинина для тушеной капусты
Затем в сковороду отправляем лук. Обжариваем вместе со свининой еще минуту.
свинина с луком для тушеной капусты
Следующим номером идет капуста – заложите ее в сковороду,
капуста для тушения
перемешайте со свининой и готовьте на огне чуть выше среднего  минут 10, периодически помешивая. Затем добавьте к капусте со свининой томат и муку.
тушеная капуста со свининой
Перемешайте. Жарьте еще минуту. Следом отправьте в сковороду к тушеной до полуготовности капусте с мясом огурцы, натертые на средней терке.
огурцы соленые для тушеной капусты
Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Влейте в сковороду к капусте полтора стакана воды. Поперчите, добавьте лавровый лист и другие специи. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с мясом на среднем огне 20-25 минут, крышка на сковороде должна быть приоткрыта.
тушеная капуста со свининой
Затем добавьте в сковороду горошек – он придаст нашей тушеной со свининой капусте вкус и пользу, обогатив легкоусваиваемым растительным белком.
горошек для тушеной капусты
Плюс, влейте немного жидкости из банки. Потушите капусту с мясом и горошком еще 10 минут. Дайте блюду настояться минут 10 под крышкой и затем подавайте к столу, сдобрив сметаной и при желании долькой лимона – для гурманов. Дополнительно можно подать к тушеной с мясом капусте отварной картофель.

Комментариев нет :

Отправить комментарий