суббота, 11 ноября 2017 г.

Жареная курица с орехами «Мусхан»

Привет всем друзья! Сегодня хочу представить вам рецепт жареной курицы. Разумеется, для Умных Хозяек просто пожарить курицу на сковороде  – это неинтересно☺, поэтому будем жарить ее с орехами и луком. Жареная по этому рецепту курочка получается вкусной и нарядной, а готовится просто и быстро – самое то для меню выходного дня.

Нам потребуется:

Куриные бедра, голени или любые «запчасти» курицы – 1 кг, орехи грецкие – 50 г, репчатый лук – 2 шт., масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, плюс, любые другие специи для курицы.

Приготовление:


Приготовление нашей жареной курочки начинаем с подготовки птички – если возьмете целую тушку, разделайте ее на средние кусочки, сполосните, обсушите. Если возьмете голени или бедрышки, просто сполосните и обсушите. Можно, кстати, бедрышки разрезать пополам, особенно если они крупные. Сковородку хорошенько разогрейте с маслом. Обжарьте на сковороде нарезанный мелким кубиком лук.

После этого в сковороду к луку отправьте кусочки курицы, посолите, приправьте перцем и другими специями.
Перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и жарьте курицу с луком на среднем огне минут 10-15, до полного выкипания сока от курицы. Воды не подливаем!
Посыпьте курицу крупно порезанными орехами, перемешайте.
Обжарьте все вместе еще пару минут. Вот всё, жареная на сковороде курочка готова!
Самый распространенный гарнир к жареной курице и вообще куриным блюдам – рис.

Комментариев нет :

Отправить комментарий