Куриное филе под сырной шубкой

Автор Елена Становова - декабря 13, 2017

 Приветствую всех слушателей и случайных посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления куриного филе. Да-да, того самого, которое в почете только у худеющих и спортсменов☺☺☺. А мы приготовим его хитро – укроем куриное филе сверху сырной шубой, и оно получится нежным и сочным. Попробуйте!

Нам потребуется:

Куриное филе с грудок – 500 г, сыр – 70-100 г, сметана и майонез – по 1 ст.л., чеснок – 2 зубка, соль, перец черный молотый, плюс, другие специи по вкусу.

Приготовление:


Куриное филе сполосните, обсушите и нарежьте произвольными тонкими пластинами. Форму для запекания смажьте каплей масла и уложите туда ломтики филе.
Посолите, поперчите. Сыр натрите на средней терке, чеснок измельчите, смешайте всё это дело, добавив майонез и сметану.
Нанесите получившуюся сырную шубку на куриное филе в форме ровным слоем.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления куриного филе и при этом оно не пересохнет.
Разделите запеченное под сыром куриное филе на порции
и подавайте с картофелем и/или овощами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments