четверг, 25 января 2018 г.

Простой и быстрый тортик «Пища богов»

Приветствую всех слушателей Кулинарной Академии Умных Хозяек и поздравляю с очередным праздником, даже двумя -- во-первых с Татьяниным днем, а во-вторых, с Днем студента и окончанием сессии (что, в принципе, одно и то же:)). Конечно, праздники не такие пафосные, как Новый год☺, но все равно, думаю, не грех отметить -- вот хотя бы таким незамысловатым, но очень приятным тортиком. Тортик получается невероятно нежный, вкуснейший и к тому же готовится очень-очень просто и быстро -- всего час вместе с выпечкой. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам потребуется:

Мука – 2 стакана (объём 250 мл), сахарный песок – 1 стакан, яйца– 2 шт., сметана невысокой жирности (15%) – 100 г, разрыхлитель – 1 ч.л. Для крема – сгущенка вареная готовая – 400 мл, одна стандартная жестяная баночка, масло сливочное – 200 г, орехи любые - 100 г, у меня смесь грецких и арахиса.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар поместите в подходящую посуду и смешайте-разотрите хорошенько. Можно, даже нужно воспользоваться миксером или блендером для ускорения процесса. 
  2. Затем добавьте в сахарно-яичную массу сметану, всыпьте муку с разрыхлителем. Смешайте все очень хорошо. Тесто для нашего простого тортика готово!
  3. Подготовленное тесто вылейте (оно получается по густоте как хорошая сметана, такое тяжеленькое, но льющееся) в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром 24-26 см. 
  4. Отправьте заготовку для нашего будущего тортика в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут. 
  5. Дайте остыть минут 20-25. Остывший корж аккуратно разрежьте на две части. Причем разрезать нужно НЕ напополам, одна часть, нижняя, должна быть поменьше, примерно 1/3 от всего коржа. Большую часть коржа разрежьте на мелкие кубики.
  6. Приготовьте крем. Для этого сгущенку разотрите с размягченным (но не растопленным!) сливочным маслом до пышной однородной массы -- крем готов.
  7. Нижнюю часть коржа намазать тонким слоем крема. 
  8. Оставшуюся часть крема смешайте с порезанными кусочками коржа и орехами. Орехи предварительно слегка обжарьте и некрупно порубите ножом. 
  9. Получившуюся массу из кубиков коржа, крема и орехов выложите на нижний корж, разровняйте аккуратно. Можно поступить так – форму, где выпекался корж, выложить фольгой или пищевой пленкой, уложить на дно нижнюю часть коржа, а на нее – массу из крема, орехов и оставшейся части коржа. Так готовый торт будет иметь аккуратный вид и правильную форму.
  10. Отправьте форму с тортом в холодильник на час минимум – это обязательное условие. По истечении указанного времени аккуратно потяните за концы фольги или пленки – торт без проблем выйдет из формы. 
  11. Декорируйте наш простой и быстрый торт по желанию
    -- я ни разу не дизайнер-кондитер, поэтому посыпала тортик цветными посыпками и украсила мармеладными дольками))). Нарежьте тортик на порции и приглашайте домочадцев на чай!

2 комментария :

  1. И правда вроде просто, нужно испечь такой тортик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, попробуйте, потом поделитесь впечатлениями:)

      Удалить