четверг, 11 января 2018 г.

Свинина запеченная с киви «Каприз»

Привет, друзья! Сегодня несу вам рецепт вкусного мяска – свинины запеченной под киви. По аналогии с шашлыком в маринаде из киви, в этом рецепте киви используется для того, чтобы придать свинине мягкость и сочность. Получается такое блюдо вполне себе праздничным, так что если вы опять в поиске, чем бы таким накормить домочадцев на старый Новый Год J– милости прошу!

Нам потребуется:

Свинина для запекания – 600-700 г, киви – 2-3 шт., лук репчатый крупный – 1 шт., сыр твердый – 150 г, майонез (или сметана) – 100 г, масло растительное для обжарки – 1+1 ст.л., соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Свининку помойте, обсушите бумажным полотенчиком и порежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно 1 см.
Отбейте с двух сторон через целлофановый пакет – для чистоты.
 Каждый кусочек посолите, поперчите. Сковородку разогрейте с ложкой масла и быстро обжарьте свинину с двух сторон, только чтобы она чуть схватилась, до полуготовности. Обжаренную свинину выложите на тарелочку и пока отставьте в сторонку. (Видите, из мяса вытекает не совсем прозрачный сок, это значит, оно недожарено),
На этой же сковороде, добавив еще ложку масла, обжарьте нашинкованную тонкими полукольцами луковицу.
С киви счистите шкурку, нарежьте поперек плода тонкими кружочками.
Противень застелите фольгой, силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. На противень выложите кусочки свинины.
Смажьте тонким слоем майонеза.
На мясо уложите обжаренный лук,
на лук – кружки киви.
 Засыпьте свинину под киви тертым сыром
и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте минут 30, до расплавления сыра и образования румяной корочки.
А вообще рекомендую ориентироваться по своей духовке. Мясо ведь практически готово, лук тоже, поэтому времени для запекания свинины с киви требуется совсем немного.


Комментариев нет :

Отправить комментарий