четверг, 18 января 2018 г.

Винегрет с кальмарами и морской капустой

Зима – время винегретов, не так ли друзья? Сегодня предлагаю вам оригинальный вариант этого известного и популярного еще с советских времен блюда – с кальмарами и морской капустой. Благодаря новым добавкам старый-добрый винегрет обретает новое звучание, вкус и пользу.

Нам потребуется:

Кальмар консервированный – 2 банки (по 240 г), капуста морская – 200 г, свекла отварная – 1 большая штука, морковь отварная – 1 шт., картофель отварной – 2-3 шт., огурцы маринованные – 3-5 шт. в зависимости от размера, горошек консервированный зеленый – ½ банки (200 г), лук репчатый – 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый.

Приготовление:


Берем подходящую емкость и начинаем «строгать» винегрет. Первым делом порежьте кубиком картошку,
огурцы, морковку.
Затем сцедите с капусты жидкость, при необходимости порежьте ее помельче и добавьте к остальным ингредиентам.
 Таким же образом поступите с кальмарами.

С горошка слейте жидкость, отправьте к остальным компонентам винегрета. Свеклу очистите от шкурки, порежьте некрупными кубиками,
добавьте в винегрет.
И наконец, порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в качестве завешающего штриха. Перемешайте наш винегрет,
приправьте солью, перцем, растительным маслом. Если все за один раз не съедите, заправьте только то количество винегрета, которое подадите на стол, иначе он будет потом невкусным. Дайте постоять винегрету в прохладном месте полчаса и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда.

Комментариев нет :

Отправить комментарий