четверг, 15 февраля 2018 г.

Блинчики "Бархатные"


Блинчики бархатные
Приветствую, друзья и спешу поделиться замечательным рецептом тоненьких блинчиков. Я от них просто в восторге!!! Нежные, бархатные, тающие во рту, эти блинчики никого не оставили равнодушными! Легко выпекаются, растекаются по сковороде сами, снимаются без проблем, не рвутся, в общем, всем хороши, испеките, не пожалеете!

Нам потребуется:

Яйца - 3 шт., молоко - 2,5-3 стакана объёмом 250 мл, сахар - 2 ч.л. или по вкусу, соль - хорошая щепотка, мука - полтора стакана тем же объёмом, что и молоко, масло растительное без запаха - 2-3 ст.л.

Приготовление:

В принципе, ничего сверхъестественного в приготовлении бархатных блинчиков нет. Первым делом  в подходящей ёмкости взбейте яйца до пышности.
Блинчики бархатные

Блинчики бархатные

Блинчики бархатные
Влейте стакан молока, добавьте сахар, соль. Ещё разок взбейте.
Блинчики бархатные
Теперь всыпьте муку, всю сразу.
Блинчики бархатные
Хорошо перемешайте, я миксером. Теперь ответственный момент -- вливаем оставшееся молоко. В исходном рецепте указано -- ещё два стакана (один мы уже влили!). Я влила один, посмотрела на густоту теста и решила добавить не целый, а половину. Мне показалось достаточно. Но! Мука бывает разная, так что вполне возможно у вас уйдут все два стакана. В итоге тесто должно напоминать жидкий нежирный кефир, ориентируйтесь на такую консистенцию.

Влейте масло, размешайте и собственно всё, тесто для наших бархатных блинчиков готово!
Теперь достаем сковороду. Смазываем её первый раз ложечкой масла. Разогреваем хорошо, от масла должен пойти дымок.
Нкбольшим полковником зачерпываем тесто, примерно 50-70 мл и выливаем на сковороду. Поворачивая сковороду в разные стороны, даем тесту растечься по всей сковороде. Как я и говорила, тесто разливается очень легко, прям катится.
Обжарьте блин с одной стороны до румяности (можно поддеть краешек блина и заглянуть вниз:)),
 затем переверните и обжарьте ещё полминуты с другой стороны.
Таким же образом пережарьте все остальные блинчики.
Все, теперь можно подавать и поедать наши бархатные блинчики у чем угодно -- с джемом, сгущенкой, сметаной, а можно чем-нибудь нафаршировать, курицей с грибами например -- бархатные блинчики, будучи ооочень эластичными, подходят для фарширования просто замечательно!
Широкой вам масленицы, друзья!

Комментариев нет :

Отправить комментарий