вторник, 13 февраля 2018 г.

Блины на сыворотке

Привет, мои дорогие Умные Хозяйки Хозяева! Поздравляю вас со вторым днём масленичной недели и спешу поделиться супер-простым и при этом классным рецептом блинов на сыворотке, без яиц. При минимальном количестве ингредиентов блины на сыворотке получаются очень вкусными -- пышными, нежными, со множеством мелких дырочек;). Решено, готовим!

Нам потребуется:

Сыворотка -- примерно поллитра, мука -- около полутора стаканов объёмом 250 мл, сахар 1/2 ст.л, соль - 1/2 ч.л, сода - 1/2 ч.л.(соды не надо жалеть!), масло -- 2 ст.л. в тесто, плюс, для смазывания сковороды.

Приготовление:

В подходящую по объёму миску налейте теплую сыворотку.
Как её приготовить и откуда вообще взять расскажу в ближайшем посте. Если коротко -- сыворотка остаётся от приготовления домашнего творога или сыра.
В сыворотку  всыпьте муку
и замесите тесто, по густоте, как хороший кефир.
Тесто должно литься широкой лентой. Добавьте сахар, соль, влейте масло.
Перемешайте. Всё, тесто для наших блинов на сыворотке готово!
Сковороду разогрейте, для первого блина советую смазать её маслом. Потом -- по желанию, поскольку масло у нас уже есть в тесте. Можно смазывать один блин;). Налейте на разогретую сковороду примерно 3 хороших ложки теста, дайте тесту растечься по сковороде.
Огонь сделайте средний. Теперь главное! Прикройте сковороду крышкой
и дождитесь, пока весь блин пойдёт пузырьками. Тогда переверните блин на другую сторону и подержите на огне ещё полминуты, также под крышкой.
Секрет в том, что под крышкой создается определенный температурный режим, и блин у нас не жарится, а печется, поэтому вкус будет иметь особеннный!!!
Готовый горячий блин сразу смажьте сливочным маслом. Таким же образом перепеките все остальные блины.

Подавать их можно с чем угодно, поскольку вкус у них нейтральный, хоть с клубничным вареньем, сгущенкой или медом, хоть с малосольной семгой или икрой. Приятного аппетита и разгульной вам масленицы!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий