вторник, 6 февраля 2018 г.

Котлеты «Школьные»

Приветствую всех слушателей Кулинарной Академии Умных Хозяек и предлагаю сегодня познакомиться с рецептиком школьных котлет. Честно говоря, я уже смутно помню вкус школьных котлеток☺, но одно могу сказать точно – получается вкусно и нежно. К слову, школьные котлеты очень нравятся деткам, потому что не имеют ярко выраженного мясного запаха, как к примеру, мясные котлеты с пекинкой.

Нам потребуется:

Фарш мясной, смешанный – 500 г, хлеб «черный» буханочный – четвертинка, около 150 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1-2 шт., соль, перец черный молотый, панировочные сухари (по желанию), масло растительное для жарки.

Приготовление:


Хлебушек порежьте на кусочки и залейте прохладной водой.
Оставьте минут на 5. Затем хлеб отожмите от воды. Измельчите отжатый хлеб, луковицу, чеснок.
Добавьте к фаршу хлебно-луковую массу.
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Влажными руками слепите продолговатые котлетки,
обваляйте их в сухарях. Сковороду разогрейте с маслом. Выложите котлеты на сковороду,
обжарьте на среднем огне с одной стороны, затем переверните, прикройте крышкой и обжаривайте с другой стороны до готовности.

Комментариев нет :

Отправить комментарий