суббота, 3 февраля 2018 г.

Салат с сайрой и горошком «Морской король»


слоеный салат с сайрой и горошком
Привет всем слушателям Кулинарной Академии! Сегодня суббота, и я по традиции предлагаю побаловать домочадцев вкусным «тяжеленьким» салатиком. Ингредиенты вроде в салате обычные – рыбные консервы, яйца, картошка, морковь, но получается он гармоничным на вкус – ни убавить, ни прибавить. Сытно, сочно, оригинально – попробуйте!

Нам потребуется:


Сайра в с/с или в масле, можно любую другую рыбу – горбушу, сардину, скумбрию, сельдь – 1 банка (240г), консервированный зеленый горошек – полбанки (200г), сыр – 100 г, яйца вкрутую – 2 шт., морковь отварная средняя – 1 шт., картофель отварной – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, майонез.

Приготовление:


Так, первым делом подготовим ингредиенты: сайру достаньте из банки, разомните.  Если масса покажется суховатой, добавьте пару чайных ложек сока из банки. В разную посуду натрите картофель, яйца, сыр и морковь. Лук меленько нашинкуйте. Вот и все. Теперь начинаем собирать салат. Первым слоем уложите рыбку. На рыбу уложите лук. Смажьте майонезом.
салат с сайрой и горошком
Следующий слой – картофель,
салат с сайрой и горошком
посолите, можно приправить перчиком, смажьте майонезом. На картофель – отцеженный горошек.
салат с сайрой и горошком
Смажьте майонезом. Следующий слой – тертые яйца, морковь,
салат с сайрой и горошком
посолите, смажьте майонезом. Последний слой – сыр.
салат с сайрой и горошком
Все, теперь осталось дать нашему салату с сайрой и горошком настояться в прохладном месте минимум час и можно подавать к столу. При подаче нарезайте салат, как торт, захватывая все слои.
салат с сайрой и горошком

Комментариев нет :

Отправить комментарий