Скумбрия запеченная по-питерски

Автор Елена Становова - марта 22, 2018

скумбрия запеченная
Всем доброго дня, уважаемые слушатели Кулинарной Академии! Сегодня предлагаю приготовить вкусную и полезную запеченную рыбку. Запекать будем скумбрию, с сыром и зеленью. Рыбка получается нежная , сочная, вкусная. Готовится очень быстро и практически сама, поскольку основную работу делает духовка.

Нам потребуется:

Скумбрия свежая - 3-4 шт., кетчуп - 3 ст.л., сыр - 100 г, зелень рубленая - 2-3 ст.л., чеснок - 2 ср.зубка, соль, перец чёрный, масло растительное - 2 ч.л.

Приготовление:

Скумбрию помойте,
отрежьте головы и кончики хвоста. Затем удалите плавники и внутренности, сполосните. Разделайте тушки скумбрии на филе.
Посолите, поперчите. Пусть полежат в тарелочке.Теперь готовим намазку. Зелень измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте,

чтобы компоненты намазки "подружились" между собой. Пласты скумбрии уложите в форму для запекания.
скумбрия запеченная
У меня стеклянная форма, я смазала её каплей масла, больше не надо, скумбрия при запекании даст сок. Смажьте каждый кусочек скумбрии кетчупом.
скумбрия запеченная
Сверху распределите сырную намазку.
скумбрия запеченная
Отправьте форму со скумбрией в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 20-25 минут.
скумбрия запеченная
Подавайте горячей, на гарнир подойдёт картофель и овощной салат, например, из капусты и горошка.
скумбрия запеченная

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments