Салат с печенью и маринованным огурчиком

Автор Елена Становова - апреля 03, 2017

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить рецепт для тех, кто не постится - простенький, но очень вкусный салатик с куриной печенкой, сочный, нежный, пикантный. Готовится он быстро, ингредиентов немного, поэтому вполне подойдёт для ужина в будний день.

Нам потребуется:

Печень куриная - 300 г, маринованные огурец - 3 шт. средних, лук репчатый - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 200 г (вес указан без жидкости, это получается полбанки), майонез для заправки, масло растительное для обжаривания - 1 ст.л.

Приготовление:

Салат с куриной печенкой прост в приготовлении, поэтому не обессудьте, пошаговых фоток не будет.
  1. Куриную печеночку помойте, отцедите от воды, порежьте соломкой. 
  2. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите печень и, помешивая, обжаривайте практически до готовности. 
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте в сковороду к печенке. Продолжайте обжаривать все вместе ещё пару минут -- лук должен размягчиться, но не потерять форму. 
  4. Выложить печенку с луком из сковороды и дайте остыть. 
  5. Порежьте огурчики мелкими кубиками. Добавьте к печенке с луком. 
  6. Всыпьте горошек, отцеженный от жидкости. 
  7. Поперчите, посолите, добавьте каплю майонеза. Перемешайте наш печеночный салат и подавайте к столу, можно на листьях салата. Из такого количества ингредиентов получается пара-тройка хороших порций салата.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments