Кекс с красной смородиной «Неженка»

Автор Елена Становова - августа 15, 2017


Привет всем, друзья! Сегодня в этот солнечный и теплый августовский день мне хочется поделиться с вами чем-нибудь легким, вкусным, нежным☺❤. Встречайте -- нежный, солнечный и по-домашнему милый кекс с красной смородиной на сметанке. Вкуснота и легкость в приготовлении!

Нам потребуется:

Яйца - 3 шт., сахар и сметана - по 200 г, масло сливочное или маргарин хороший - 50, мука - 250 г (около 2-х стаканов) + 1 столовая ложка, смородина красная -1 стакан (объёмом 250 мл), разрыхлитель - 2 ч.л., ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

  • Яйца взбейте с сахаром и ванилью. 
  • Не прекращая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло, сметану, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. 
  • Смородину обваляйте в муке (помните, в ингредиентах указано +1 ст.л. - это именно для этих целей) и добавьте в тесто для кекса.
  • Выложите подготовленное тесто  в смазанную маслом кексовую продолговатую форму
  • Отправьте наш будущий кекс с красной смородиной в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте примерно 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. 
  • Дайте нашему кексу с красной смородиной остыть минут 10, затем аккуратно достаньте его из формы, нарежьте на кусочки и зовите домочадцев на чай






  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments