Сердечки куриные тушеные по-русски

Автор Елена Становова - августа 29, 2017

сердечки куриные тушеные
Доброго всем дня друзья! Сегодня решила познакомить вас с традиционным для русской кухни блюдом – тушеными куриными сердечками. Вкусно, достаточно бюджетно, просто в приготовлении – вот что могу сказать об этом блюде.

Нам потребуется:

Сердечки куриные – 1 кг, лук и морковь – по 1 шт., огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт., сметана – 2 ст.л. с горкой, растительное масло – 2 ст.л., соль, перец черный горошком, лаврушка.

Приготовление:


Первым делом подготовьте сердечки к тушению: помойте их, отрежьте выступающие сосудики и разрежьте пополам. Сложите в сотейник или глубокую большую сковороду, влейте туда пару стаканов воды и потушите сердечки на огне чуть выше среднего до полного выкипания жидкости. Затем туда же влейте масло, отправьте нашинкованную тонкими полукольцами луковицу,
добавить лук
через пару минут соломку моркови,
добавить морковь
еще через 2-3 минуты соломку огурцов.
добавить огурцы
Обжарьте сердечки вместе с овощами пару минут, после чего добавьте в сотейник сметану,
сметану
лаврушку, перец, влейте в стакан воды.
влить воду
Потушите сердечки 30-40 минут. За пять минут до окончания тушения сердечки посолите.
потушить
Подавайте тушеные сердечки
посолить
с картофельным гарниром – пюре или картошкой из микроволновки, приготовленной за 10 минут. Овощи, как свежие, так и маринованные также очень приветствуются.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments