Куриная печень, запеченная с луком и яблоком

Автор Елена Становова - ноября 22, 2017

Доброго дня всем слушателям и просто посетителям Кулинарной Академии! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом чудесной куриной печеночки – нежной, сочной, вкусной. Попробуйте, тем более, что рецепт совершенно нехлопотный, всю основную работу делает духовка.

Нам потребуется:

Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 1-2 шт., яблоко – 1 шт., сметана – 150 г, мука для обваливания – 2-3 ст.л., масло растительное для обжарки лука – 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый+при желании любые другие специи.

Приготовление:


Куриную печенку сполосните, дайте стечь воде, разрежьте на две-три части.
Каждый кусочек печенки обваляйте в муке
и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Посолите, поперчите. Яблоко натрите на крупной терке, выложите слоем на печенку.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами,
обжарьте в масле до румяности
и выложите следующим слоем.
Смажьте сметаной поверхность подготовленной к запеканию печенки с луком и яблоком.
Духовку разогрейте до 200 градусов, Форму с печенкой затяните фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем форму достаньте из духовки, фольгу снимите, отправьте печенку обратно запекаться до румяности еще минут на 10, если есть – под гриль.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments