Салат с сайрой и редькой «Воевода»

Автор Елена Становова - марта 17, 2018

салат с сайрой и редькой
А теперь, дорогие слушатели Кулинарной Академии, предлагаю вашему вниманию новый слоеный салат с сайрой и редькой. Он получается нежным, сочным,  сытным. Придется чуточку повозиться, но зато приготовленного салата хватит на два дня. Кстати, на второй день слоеные салаты даже вкуснее, поскольку слои хорошо пропитываются и соединяются между собой.

Нам потребуется:

Сайра консервированная в масле или с/с - 1 банка (240 г), картофель вареный в мундире - 2 шт., яйца вкрутую - 2 шт., редька средняя - 1 шт., морковь и репчатый лук - по 1 шт., майонез для заправки.

Приготовление:

Первым делом, чтобы готовка шла быстрее, подготовил ингредиенты. Сайру достаньте из банки, разомните.
 Картофель и яйца натрите в разную посуду. Редьку натрите на средней терке, посолите и отставьте в сторонку, минут на пять. Кстати, небольшой лайфхак -- чтобы придать салату весеннюю нотку, используйте вместо редьки редис, вкус будет нежнее и свежее. Луковицу мелко нашинкуйте, морковь натрите,
обжарьте лук с морковкой в масле до мягкости, 2-3 минуты. Остудите.
Так, ингредиенты подготовили, теперь начинаем собирать салат. На плоскую большую тарелку выкладываем слоями: картофель,
 сайру,
салат с сайрой и редькой
 зажарку,
салат с сайрой и редькой
редьку -- её нужно отжать хорошенько от выделившегося сока.
салат с сайрой и редькой
Верхний слой - яйца. Каждый слой промазывайте тонкой майонезной сеточкой.
салат с сайрой и редькой
Картошку и яйца подсолите. Готовому салату с сайрой и редькой дайте настояться в прохладном месте с часок. При подаче нарежьте салат как торт,
салат с сайрой и редькой
захватывая все слои.
салат с сайрой и редькой

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments