Чахохбили

Автор Елена Становова - сентября 28, 2018



Привет, мои хорошие! "Порубили, потушили, получили чахохбили" – есть такой шуточный стишок кулинарный неизвестного автора. Если верить ему, то готовить чахохбили просто👩🍳. Не знаю насчёт простоты😄, но однозначно блюдо получается ярким🏳️‍🌈, безумно ароматным, согревающим, поднимающим настроение🎉. То что нужно промозглым осенним☔днем.

Нам потребуется:

Курица любые части – ок.1 кг, перец сладкий –  1 шт., помидор – 2 шт, лук репчатый – 1 шт., хмели-сунели – 2 ч.л., чеснок – 2-4 зубка, зелень любая, соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Курочку помойте, обсушите, разделайте на порции. Обжарьте на сковороде до полуготовности, только чтобы корочка зарумянилась.

Выложите обжаренную курицу из сковороды, а на её место загрузите мелко порезанную луковицу.
Обжарьте. Туда же отправьте кусочки перца, помидор.

Потушите. Приправьте соус для чахохбили приправой хмели-сунели
и верните в сковороду курочку.
Тушите чахохбили на среднем огне полчаса. Минут за пять до готовности заправьте чахохбили рубленым чесноком и зеленью и дайте блюду ещё потомиться.
Подавайте с белым хлебом или лавашом.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments