Куриный рулет с фисташками и мясным фаршем

Автор Елена Становова - января 12, 2019

Привет-привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Ну что, продолжим марафон праздничных блюд😉? Ибо старый новый год на пороге! Предлагаю для этой цели рецепт куриного рулета с фисташками и фаршем из говядины. Я готовила этот рулетик на новый год, но и для любого другого праздника такой рулет – вкусный, оригинальный, натуральный – замечательный вариант мясной нарезки!

Нам потребуется:

Куриные бедра – 6-7 шт., фарш  говяжий – 200 г, фисташки – 70-100 г, небольшая морковь, лук репчатый - 1 шт., чеснок 2-3 зубка, желатин – 1 ст.л., соль, специи.

Приготовление:

Берём бедрышки, моем, обсушиваем и отбиваем с внутренней стороны.
Отрываем лист фольги сантиметров 70, смазываем его маслом. На фольгу выкладываем бедрышки кожей вниз. Солим, перчим, присылаем желатином.
Теперь работаем с фаршем: добавляем мелко нашинкованную луковичку, измельчённый чеснок, рубленые фисташки и 4-5 столовых ложек холодной воды.
Солим, перчим, перемешиваем.
Подготовленный фарш намазываем на отбитые бедрышки.
Вдавливаем сверху морковку, предварительно порезанную на продолговатые брусочки.
Скручиваем рулет, подтягивая потихонечку фольгу. Обминаем хорошо, уплотняя.
Отправляем наш куриный рулетик с фисташками в духовку, температура 180 градусов. Запекаем 45 минут.
Остужаем и убираем не разворачивая фольги в холодильник на ночь.
При подаче нарезаем поперек тонкими ломтиками.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments