Кексы с курагой и шоколадом

Автор Елена Становова - февраля 18, 2019




Доброго всем денечка, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии тема простой и быстрой домашней выпечки. Ловите  рецепт кексиков-малышек с курагой и шоколадом. Кексики с курагой и шоколадом получаются рассыпчатыми, нежными, тающими во рту, но при этом не рыхлыми, а такими плотненькими, наподобие советских школьных кексов, кто помнит. В общем, получается вкусно, готовится быстро, самое оно!

Нам потребуется:

Масло сливочное - 120 г, сахар - 120 г, яйца - 2 шт., мука - 200-250 г, курага - 100 г, шоколад - 50-100 г, разрыхлитель - 2 ч.л., ванилин - пакетик.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин.
Взбиваем. Масло растапливаем в микро и вливаем в яично-сметанную смесь. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к остальным ингредиентам.
Обратите внимание, мука бывает разная, поэтому не бухайте все сразу, подсыпайте порциями.
Замешиваем тесто, оно получается густоватым, таким тяжеленьким.
Курагу заливаем горячей водой, обсушиваем, режем на кусочки. Шоколад тоже. Вмешиваем курагу и шоколад в тесто. 
Выкладываем тесто на 2/3 в формочки для маффинов, у меня силиконовые, проложенные бумажными, можно без бумажных.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда формочки с кексиками, я для удобства поставила формочки на противень. Выпекаем 30-35 минут. Вынимаем и наслаждаемся!



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments