Медовик со сметанным кремом «За 10 минут»

Автор Елена Становова - февраля 23, 2019

Медовик со сметанным кремом

Всем хорошего дня и праздничного настроения! По случаю Дня защитника Отечества у нас в Кулинарной Академии сегодня улетный тортик 🍰«Медовик за 10 минут»!!! Ароматный, нежный, мягкий и печется реально десять минут! Единственное но – тортику нужно пропитаться кремом хотя бы пару часов, но это уже как получится😜! Да, и ещё – если у вас в семье много защитников, готовьте сразу двойную порцию, ибо тортик получается небольшой 👶– примерно 20*15 см.

Нам потребуется:

Яйца - 2 шт., сахар - 80 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 2 ч.л., мед - 3 ст.л., для крема - 400 г сметаны, сахар - 100 г, орехи грецкие - 70-80 г.

Приготовление:

Взбиваем яйца и сахар миксером на низкой скорости.
Добавляем в массу муку и разрыхлитель,
ещё раз взбиваем.
 Вливаем мед,
перемешиваем.
Выливаем тесто – оно получается негустым – на противень с бортиками, у меня стандартный от духовки.
Противень предварительно застилаем промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Тесто разравниваем, точнее, размазываем 😂 лопаточкой.
Отправляем противень с тестом в духовку, на среднюю полку. Температура – 170 градусов.
Печем наш коржик 7-10 минут.
Медовик за 10 минут
Пока корж печется, взбиваем сметану и сахар – это будет крем.
Испечённый корж переворачиваем на ещё один лист бумаги для выпечки и удаляем ту, на которой он выпекался.

Медовик за 10 минут
Разрезаем корж на четыре части.
Укладываем на блюдо одну часть, смазываем кремом. На неё – вторую часть,
Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом
снова смазываем ну и т.д.
Верх и бока торта обсыпаем поджаренными и порублеными грецкими орехами.
Вот и всё! Поздравляем своих защитников!
А вот и разрезик торта, фото сделано на следующий день, коржи пропитались кремом и распушились просто невероятно!


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments