Огурцы по-болгарски на зиму хрустящие

Автор Елена Становова - июля 26, 2019


Доброго дня всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек!
Друзья, продолжаем борьбу с урожаем💪! Лично я беру не количеством, а ассортиментом😂😂😂. А потому закатываю по паре баночек, но много рааазных☝️. Сегодня у меня для вас припасен рецепт чудесных огурчиков🥒🥒🥒 маринованных по-болгарски.Огурчики получаются хрустящие, пряные, не слишком кислые! У нас на сайте уже есть рецепт маринованных болгарских огурцов, этот отличается рецептурой и меньшим временем стерилизации, благодаря чему огурцы обретают непревзойдённую хрусткость💪😂. В общем, готовьте, сравнивайте, выбирайте 🤩 ! 


Нам потребуется на каждую 700-г банку:

📌1 лавровый лист
📌5 штук черного перца горошком
📌2 штуки гвоздики
📌1веточку петрушки
📌1 ломтик репчатого лука
Маринад: на 0,5 л воды добавляем:
📌10 горошин черного перца,
📌3 шт. лаврового листа,
📌1/2 ст.л. с горкой соли,
📌1,5 ст.л. сахара
📌50 мл уксуса 9%

Приготовление:

На дно чистых банок объемом 700 мл укладываем лаврушку, перец, гвоздику, петрушку, лук. НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! Лист смородины, хрен, укроп, чеснок! Никакой травы!!!🙅
Банку плотненько заполняем огурчиками.
Маринованные огурцы
Если огурцы свежесобраны, достаточно просто их помыть, если маринуем не в день сбора, замачиваем на 4-6 часов.
Готовим маринад, добавляя в указанное количество воды соль, сахар, приправы.
Все это кипятим минуты 3, указанного количества маринада хватает на две 700 граммовых банки. Но будьте готовы, что маринада, заразы🤪, всегда получается или много, или мало😝😂😂😂
Готовый маринад процеживаем, добавляем уксус и сразу же заливаем в банки.
Банки прикрываем крышками негреметично, ставим в «баню», заливаем теплой водой и стерилизуем 4 минуты с момента закипания.
Достаем, докручиваем до герметичности, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до остывания.
Огурцы на зиму по болгарски
Всё! Осталось дождаться зимы😝😂😂😂


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments