Печеночные котлеты с салом

Автор Елена Становова - января 12, 2020


Печеночные котлеты с салом
Хочу поделиться с вами рецептом котлет из говяжьей печени с салом. В отличие от печеночных оладий, котлеты из печени получаются пышными, толстенькими и не опадают при остывании.

Нам потребуется:

Печень, у меня говяжья - 700 г, сало свиное - 100 г, молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., мука 4-5 ст.л., лук репчатый - 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Печенку, сало и луковицу пропускаем через мясорубку. С луком можно поступить иначе – режем его кубиком и чуть притушиваем в небольшом количестве масла, добавляем к печени и салу. Так наши печеночные котлеты будут вкуснее, но и калорийнее, так что выбирайте сами.
Вбиваем в печеночную массу яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку. Солим, перчим, перемешиваем. Сковороду разогреваем с маслом. Столовой ложкой выкладываем печеночную массу, обжариваем наши котлетки по паре минут с каждой стороны, прикрыв сковороду крышкой. Подаём с тушеной капустой и картофелем.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments