Филе скумбрии жареное в горчице

Автор Елена Становова - февраля 04, 2020

Скумбрия жареная
Привет всем посетителям сайта Кулинарная Академия Умных Хозяек! Хоть сегодня и не четверг😜, предлагаю приготовить жареной рыбки! Будем жарить скумбрию, точнее, филе скумбрии – в яйце и горчице. Получается сочно, нежно, вкусно и, как и скумбрия в аджике, без специфического запаха, а готовится просто и быстро!



Нам потребуется:

Скумбрия свежемороженая - 2-3 шт., горчица - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., мука для обвалки, масло растительное для жарки, соль,иперец, приправа для рыбы.

Приготовление:

Берём скумбрию, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, разделываем рыбу на филе. Разрезаем каждое филе скумбрии на два-три куска.
Солим, перчим, приправляем при желании специями для рыбы.
Яйцо смешиваем с горчицей.
Смазываем горчичной смесью каждый кусочек скумбрии. Оставляем минимум на полчаса.
На тарелку насыпаем муку. Сковороду разогреваем с маслом. Каждый кусочек скумбрии обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем скумбрию с двух сторон на среднем огне до румяности.
Подаём жареную скумбрию чуть остывшей, не горячей, тогда специфический запах будет не так выражен.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments