Шоколадный пирог с творогом и вишней

Автор Елена Становова - марта 13, 2020

А я к вам с пирогом😚🤗 Не проходите мимо🙏, ибо сочетание шоколадно-песочного теста, нежнейшей творожной начинки и ароматной вишни просто божественно...
А вы что вкусненького планируете в выходные испечь?

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Нам потребуется:

Для теста: масло сливочное - 125 г, яйцо - 1 шт., сахар - 100 г, мука - 200 г, какао - 2 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., ванилин - 1/4 ч.л. Для начинки: творог - 2 пачки (360-400 г), сахар - 120 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 125 г, крахмал - 2 ст.л., ванилин - 1/4 ч.л. вишня без косточек - 1 стакан, можно взять мороженую, свежую, консервированную.

Приготовление:

✔️Для шоколадного🍫 теста смешиваем растопленное масло, яйцо и сахар.
✔️Всыпаем муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Тесто получается тяжеленьким, маслянистым, как для царского пирога с яблоками.


✔️Для начинки смешиваем творог, сахар, яйца и растопленное масло. Всыпаем крахмал и ванилин.

✔️Распределяем по форме примерно 3/4 части теста, 1/4 часть откладываем.
✔️На тесто выкладываем творожную начинку.
✔️Сверху на начинку распределяем стакан вишни🍒🍒🍒 без косточек.
✔️Между вишнями распределяем оставшееся тесто - отрываем от куска маленькие кусочки, придаем плоскую форму и раскладываем.
✔️Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут.
✔️Перед нарезкой даём пирогу остыть,
иначе творожная начинка влажновата.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments