Рубленые рыбные котлеты «Столичные»

Автор Елена Становова - июня 15, 2020


Несу вам сегодня рецепт рубленых котлет (или оладий, как вам будет угодно👐) из рыбного филе. Котлетки получаются лёгкие, сочные, нежные, без специфического запаха, служат источником легко усваиваемого белка. Отличный способ разнообразить традиционные рыбные котлеты😁 Можно подавать их без гарнира, со свежими овощами🍅🥒🌶️.

🔸Нам потребуется:

📍филе белой нежирной рыбы, у меня минтай - 500-600 г,
📍сало свиное с мясной прослойкой или грудинка (сырая) - 100 г,
📍яйцо - 2 шт.,
📍мука или сухари - 2-3 ст.л.,
📍сметана - 2 ст.л.,
📍лук репчатый - половинка,
📍зелень в рубленом виде - пара ложек,
📍соль, перец черный молотый, масло для жарки.

🔸Приготовление:

✔️Рыбное филе режем вдоль на узкие полоски, потом поперек на мелкие кубики – рубим, короче😜
✔️Таким же образом поступаем с салом – режем мелкими-премелкими кубиками. Чтобы облегчить этот, прямо скажем, муторный процесс🤯, рекомендую очень хорошо наточить нож, а ещё подморозить сало в морозилке.
✔️Смешиваем в подходящей по объему миске рубленую рыбу, сало, добавляем лук, порезанный мелким кубиком, яйца, сметану.
✔️Всыпаем муку, зелень, солим, перчим, перемешиваем.
✔️Сковороду разогреваем с маслом, столовой ложкой выкладываем рубленую рыбную массу.
✔️Обжариваем на огне чуть ниже среднего до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
✔️Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаём с овощами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments