Торт бисквитный с масляно-заварным кремом «Ананасовый»

Автор Елена Становова - января 15, 2021


Праздники закончились?😥 Это не беда! Ведь вы всегда можете устроить себе и домочадцам маленький праздник🥳, просто соорудив (да, это слово здесь подходит лучше всего🤣) вкусный и несложный тортик! (Ну или взять рецепт на заметку📝, ведь скоро нас снова ожидает череда праздников😆😉). Тортик просто чудо – сочный, неприторный, нежный, большоооой😲😆


🔸Нам потребуется🔸

📍Для бисквита: яйца С1 - 5 шт.
📍сахар - 200 г
📍мука - 200г,
📍крахмал картофельный -2 ст.л.
📍вода холодная -100 мл,
📍разрыхлитель -2 ч.л.
📍Для крема: молоко - 600 мл
📍мука - 5 ст. л
📍крахмал -1 ст. л.
📍сахар -200 г
📍масло сливочное -100 г
📍сгущенка - 100 г
📍ванильный сахар 1 ч.л.
📍Кроме того, консервированные ананасы - банка 700 мл,
📍кокосовая стружка для верха -30 г.

🔸Приготовление🔸

✔️Творим бисквит🧙. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы и растворения сахарных крупинок.
✔️Вливаем воду в сахарно-желтковую массу.Туда же аккуратно всыпаем смесь муки с крахмалом и разрыхлителем.
✔️В последнюю очередь вмешиваем в тесто белки - лопаточкой, нежненько, стараемся чтобы белки не опали😲😉

✔️Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. Металлическую предварительно смазываем маслом (только дно). Я пекла в мультиварке, бисквит получился супер 👏👏👏

✔️Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, до пробы на сухую лучинку. Как всегда, первые минут 10 дверцу не открываем, бисквит не тревожим😆
✔️Готовый бисквит остужаем и режем на три коржа.

Коржи пропитываем сиропом от ананасов.
✔️Для крема в ковшик наливаем молоко, всыпаем сахар, крахмал, доводим на самом маленьком огне до загустения, помешивая. Даём остыть.

✔️Вмешиваем масло, взбиваем.✔️Добавляем сгущёнку, не прекращая взбивать. В результате получается лёгкий, пышный крем.

✔️Собираем тортик. Первый корж промазываем третьей частью крема, укладываем кусочки ананаса.✔️Накрываем вторым коржом, треть крема, ананасы, накрываем третьим коржом, промазываем верх и бока кремом,

украшаем кусочками ананасов, обсыпаем кокосовой стружкой.
✔️Всё, осталось дать тортику пропитаться не меньше трех-четырех часов, а лучше ночь.
✔️Поначалу – это видно на фото – тортик такой лохматый, рыхлый, но по мере впитывания крема он стабилизируется, "соберётся" и станет красавчиком🤣

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments