Оладьи рыбные рубленые

Автор Елена Становова - января 07, 2023


Этот рецепт родился случайно. Я купила свежую форель, чтобы приготовить из нее гравлакс с укропом и свёклой на новогодний стол. Но... что-то пошло не так, и форель оказалась слишком мягкой для засолки. Поэтому решено было приготовить из нее рыбные рубленые оладьи. Оладьи получились отличные - сочные, аппетитные, насыщенные! Рекомендую! Кстати, совершенно необязательно использовать для рубленых оладий форель, отлично подойдёт хек, треска, сайда и минтай.

Нам потребуется

  • Рыбное филе (у меня форель) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 мал.головка
  • Яйцо - 2 шт. С2
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление

Рыбное филе режем мелким кубиком. Добавляем мелко нашинкованную луковицу. Всыпаем муку, вбиваем яйца.


Солим, перчим, перемешиваем.
 

На раскалённую с маслом сковороду выкладываем ложкой рубленую рыбную массу.
 

Обжариваем с двух сторон до румяности.


Подаём с картофелем и овощами.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments