А учит кто?
А судьи Главный Академик-то кто?
Давайте знакомиться! Меня зовут Елена.
Я сторонница простых, быстрых и при этом вкусных блюд.
Поэтому на страницах Кулинарной Академии вы не увидите сложных рецептов, требующих многочасового стояния у плиты (ну разве что в редких случаях:)).
Поэтому на страницах Кулинарной Академии вы не увидите сложных рецептов, требующих многочасового стояния у плиты (ну разве что в редких случаях:)).
Зато вы найдете здесь:
- Простые, доступные, полезные и при этом вкусные рецепты (как новые, так и проверенные временем)
- Полезную информацию о продуктах, технологиях, современных приспособлениях, облегчающих жизнь Умных Хозяек.
При этом я постараюсь не забывать и о пользе
приготовляемых
блюд
(или, по крайней мере, минимальном вреде для
здоровья и фигуры), ведь тема здорового питания с возрастом для любого из нас
становится все более актуальной – дают знать о себе и «ошибки молодости», и
приобретенные заболевания, и проблема избыточного веса.
«Ты помнишь, как все начиналось?»
Кулинарией я увлекаюсь уже очень давно, по скромным подсчетам, более тридцати лет. Вначале я готовила свои кулинарные «шедевры» из песка, веточек и камушков, в точности соблюдая «рецептуру блюд», которые, едва научившись читать, брала с листочков отрывного календаря.
«Повзрослев», примерно класса с пятого, я начала готовить уже по-настоящему, бережно собирая и наклеивая в общую тетрадь вырезки из журналов «Работница» и «Крестьянка». Кстати, тетрадочка эта, которой недавно стукнуло 30 лет, хранится у меня до сих пор.
Любовь к готовке, умение готовить вкусно, просто и полезно
передалось мне от моей бабушки Лены, которая всю жизнь проработала шеф-поваром
в детском саду. Каждое лето я гостила у нее и буквально «напитывалась» всякими
кулинарными секретами и премудростями.
Бабушка виртуозно пекла пирожки, пышки, плюшки, мастерски варила
вкуснейший холодец, жарила изумительной сочности котлетки и вообще собирала
шикарные столы на все праздники. И это при том, что с продуктами в советские времена
было, мягко выражаясь, туго.
С тех пор прошло много-много лет, однако моя любовь к
кулинарии и умение приготовить быстрое, простое и вкусное блюдо практически «из
ничего» только приумножились.
Более того, кулинария
превратилась из хобби в любимую работу – вот уже более четырех лет я
являюсь шеф-редактором кулинарного портала Делишис, публикую статьи и лично
опробованные рецепты. А теперь вот еще и основала проект Кулинарная Академия Умных Хозяек.
Вы тоже хотите готовить
просто, быстро, вкусно, разнообразно и полезно?
Тогда присоединяйтесь
к проекту Кулинарная Академия Умных Хозяек и готовьте вместе со мной!
- Поделиться: