Эскалопы из свинины на сковороде в сырном соусе

Автор Елена Становова - февраля 27, 2018

эскалопы из свинины на сковороде в сырном соусе
Всем доброго солнечного дня, друзья! Сегодня у нас на повестке дня простое и при этом вполне себе оригинальное блюдо – свиные эскалопы в сырном соусе. Готовятся быстро, получается вкусно (особенно если использовать вкусный сыр), что нам и нужно!

Нам потребуется:

Эскалопы из свинины или корейка свиная – 500 г, сыр, в оригинале предлагалось взять камамбер, у меня смесь разных – 150 г, сливки питьевые – 200 мл, масло растительное без запаха – 1 ст.л., горчица, оптимально – зернистая, у меня обычная – 1 ст.л. (у меня десертная) ложка, соль, молотый черный перец.

Приготовление:


Свининку помойте, обсушите, порежьте поперек на порционные куски.
эскалопы из свинины
Если используете готовые эскалопы, эту операцию пропустите. Сковороду разогрейте хорошо с маслом. Выложите на сковороду эскалопы,
эскалопы из свинины на сковороде
быстро обжарьте практически до готовности с обеих сторон.
эскалопы из свинины на сковороде
Выложите эскалопы со сковороды на тарелку.
эскалопы из свинины на сковороде
А в сковороду влейте сливки
эскалопы  в сырном соусе
и добавьте порезанный на кусочки сыр. Туда же отправьте горчицу, посолите, приправьте перчиком. Прогрейте сыр в сливках до растворения.
эскалопы  в сырном соусе
По времени это займет пару минут. в получившийся сырный соус положите обжаренные эскалопы.
эскалопы из свинины на сковороде в сырном соусе
Протушите эскалопы в сырном соусе примерно 20 минут. Всё, готово! Подавайте эскалопы, щедро поливая сырным соусом.
эскалопы из свинины на сковороде в сырном соусе

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.