Эскалопы из свинины на сковороде в сырном соусе
Автор Елена Становова - февраля 27, 2018
Всем доброго солнечного дня, друзья! Сегодня у нас на
повестке дня простое и при этом вполне себе оригинальное блюдо – свиные эскалопы в
сырном соусе. Готовятся быстро, получается вкусно (особенно если использовать
вкусный сыр), что нам и нужно!
Нам потребуется:
Эскалопы из свинины или корейка свиная – 500 г, сыр, в
оригинале предлагалось взять камамбер, у меня смесь разных – 150 г, сливки питьевые
– 200 мл, масло растительное без запаха – 1 ст.л., горчица, оптимально – зернистая,
у меня обычная – 1 ст.л. (у меня десертная) ложка, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Свининку помойте, обсушите, порежьте поперек на порционные
куски.
Если используете готовые эскалопы, эту операцию пропустите. Сковороду
разогрейте хорошо с маслом. Выложите на сковороду эскалопы, быстро обжарьте практически до готовности с обеих сторон.
Выложите эскалопы со сковороды на тарелку.
А в сковороду влейте сливки
и добавьте порезанный на кусочки сыр. Туда же отправьте горчицу, посолите, приправьте перчиком. Прогрейте сыр в сливках до растворения.
По времени это займет пару минут. в получившийся сырный соус положите обжаренные эскалопы.
Протушите эскалопы в сырном соусе примерно 20 минут. Всё, готово! Подавайте эскалопы, щедро поливая сырным соусом.
- Поделиться:
0 коммент.