Как отмыть кухню от жира и копоти: пять проверенных рабочих средств
Уксус
Используем так: смешиваем 9% уксус столовый напополам с водой. Заливаем в пульверизатор, пшикаем, оставляем, оттираем сухой или влажной ➡сухой микрофиброй. Подходит для мытья холодильника внутри, микроволновки, столешницы , кухонного фартука. Минус - стойкий резкий запах, который многие унюхивают даже дни спустя. Для нейтрализации резкого запаха можно уксус предварительно настоять на апельсиновых/мандариновых корках. Или пройтись по поверхности содовым раствором.
Сода
Нашатырный спирт+влажные салфетки
Зверь! Палочка-выручалочка для кухни, где конь сроду не валялся 🤣 НО! Будьте внимательны! Средство – голимая химоза агрессивное, подходит не для всех поверхностей. Для усиления эффекта оставляем минут на 10-15-20. Никуда не уходим, стоим и следим, чтобы ничего, не дай бог, не начало облезать!
Общий принцип уборки кухни такой: если средство не удалило всё с первого раза, смываем его, наносим еще раз, даем время одуматься 🤣. Выжидаем, трем, смываем, оцениваем результат. После чего при необходимости пускаем в ход другое, возможно, более агрессивное средство. Но ручками придётся поработать в любом случае, причем чем мягче средство, тем активнее придётся тереть. Поэтому обязательно надеваем перчатки.
Ну и заучиваем, как Отче наш, что любое средство, даже самое щадящее и экологичное, сначала пробуем на незаметном участке!
Друзья, не стоит фыркать, дескать, 21 век на дворе, алё, какая сода и уксус? Как вы можете видеть, я ЗА использование агрессивной химии, но с умом, то есть, не везде и не всегда. Кроме того, помним, что домашние средства уборки - спасение для аллергиков, владельцев септика в загородном доме, а также тех, кто топит за экологию.
Всем нам чистых кухонь и свежего воздуха! Вопросики?
Делитесь своими успехами в комментариях, чем отпидориваете кухню?
- Поделиться:
0 comments