Куриные бедра запеченные по-французски

Автор Елена Становова - февраля 22, 2018


Для тех, кто не постится, предлагаю замечательный рецепт – курочку, точнее, куриные бедра, запеченную с помидорами и луком под сыром. Сочно, нежно, очень вкусно, ничуть не хуже свинины по-французски!

Нам потребуется:

Куриные бедра без кости – 7-8 шт., сыр твердый – 150 г, помидор – 2 ср.шт., лук-репка – 2 ср.шт., майонез (или сметана, йогурт), соль, перец четный молотый.

Приготовление:


Бедрышки сполосните, обсушите, разверните в пласт. Если используете бедра с косточкой, удалите ее, сложите в пакет и заморозьте. Потом сварите куриный бульон. Отбейте бедра через целлофановый пакет до плоского состояния. Если бедра крупные -- разрежьте их пополам. Уложите бедра на противень кожей ВНИЗ, посолите, поперчите.
На бедрышки уложите колечки (или полукольца) репчатого лука.
Смажьте все это дело тоненькой майонезной сеточкой (или сметаной, густым йогуртом, если вы противник тепловой обработки майонеза), я еще добавила по немного горчички.
Следующим слоем уложите ломтики помидоров
и посыпьте бедра натертым на крупной терке сыром.
Отправьте противень с бедрышками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут. Затем наши запеченные по-французски бедрышки достаньте, разделите на порции и подайте к столу в качестве горячего блюда, гарнировав картошкой или рисом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.