суббота, 7 июня 2014 г.

Кабачки запеченные с помидорами по-французски

кабачки запеченные с помидорами готовые
Доброго летнего дня всем постоянным и случайным посетителям Кулинарной Академии! Сегодня я научу вас готовить замечательное летнее блюдо – кабачки запеченные с помидорами и сыром. Блюдо носит название по аналогии с мясом по-французски – ингредиенты так же укладываются слоями и запекаются под сыром в духовке. Освойте его – и у вас больше не будет проблем ни с оригинальным летним гарниром, ни с закуской, ни с легким вторым блюдом. Очень рекомендую!

Нам потребуется:

Кабачки молоденькие – 3 шт., помидоры средние – 3 шт., майонез – примерно 100 мл, сыр – 100 г, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Все очень просто и быстро. Кабачки помойте, не счищая кожицы нарежьте вдоль плода на ломтики толщиной примерно в 1 см. 
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. 
  3. Сыр натрите на крупной терке. 
  4. На противень, смазанный маслом (можно предварительно застелить противень фольгой или силиконовым ковриком) уложите кабачки в один ряд. Посолите и поперчите. 
  5. На кабачки нанесите тонкий слой майонеза. 
  6. Следующий слой – кружки помидоров, их тоже нужно слегка присолить. 
  7. Последним слоем идет тертый сыр. 
  8. Запекайте кабачки с помидорами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30 минут. При подаче можно посыпать запеченные кабачки зеленью.
  9. Кстати, если вы не любитель кабачков, практически также можно запечь и баклажаны с помидорами и сыром.




Комментариев нет :

Отправить комментарий