Куриная печень жареная со сладким перцем и яблоками

Автор Елена Становова - сентября 24, 2021


У этого блюда одни достоинства - куриная печень получается сочная, лёгкая, питательная, готовится быстро, без заморочек, блюдо богато овощами, ну и плюс довольно бюджетное. Дело за малым - убедить во всех этих достоинствах домочадцев 🤭


Нам потребуется

  • Куриная печень - 500 г
  • Перец сладкий крупный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Куриную печень режем на две-три части. Обжариваем партиями в сковороде по три-четыре минуты. Партиями - это значит не выкладываем всю печень на сковороду разом, чтобы печень у нас именно жарилась а не тушилась.
Обжаренную печень выкладываем на тарелку.

Подливаем ещё ложечку масла в сковороду где обжаривалась печень и обжариваем мелко порезанный сладкий перец и лук кубиками.


Жарим пару минут, помешивая. Возвращаем печень в сковороду, перемешиваем, солим, перчим, жарим ещё пару минут. Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиком. Добавляем в сковороду к печени и овощам.


Жарим ещё две-три минуты. Вливаем в сковороду три-четыре ложки воды, накрываем сковороду крышкой и жарим печень на огне чуть выше среднего ещё пару минут.


За это время вода выпарится, овощи  станут мягкими и печень не пересохнет, останется сочной. 
Попробуйте еще печень в сметане, тоже сочная и нежная 🤤

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments