А учит кто?


А судьи Главный Академик-то кто?


Приветствую вас, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева!

Давайте знакомиться! Меня зовут Елена.

Я сторонница простых, быстрых и при этом вкусных блюд.
Поэтому на страницах Кулинарной Академии  вы не увидите сложных рецептов, требующих многочасового стояния у плиты (ну разве что в редких случаях:)).

Зато вы найдете здесь:
  • Простые, доступные, полезные и при этом вкусные рецепты (как новые, так и проверенные временем)  
  • Полезную информацию о продуктах, технологиях, современных приспособлениях, облегчающих жизнь Умных Хозяек. 
При этом я постараюсь не забывать и о пользе приготовляемых блюд  (или, по крайней мере, минимальном вреде для здоровья и фигуры), ведь тема здорового питания с возрастом для любого из нас становится все более актуальной – дают знать о себе и «ошибки молодости», и приобретенные заболевания, и проблема избыточного веса. 


 «Ты помнишь, как все начиналось?»


Кулинарией я увлекаюсь уже очень давно, по скромным подсчетам, более тридцати лет. Вначале я готовила свои кулинарные «шедевры» из песка, веточек и камушков, в точности соблюдая «рецептуру блюд», которые, едва научившись читать, брала с листочков отрывного календаря.

кулинарные рецепты, как хранить
«Повзрослев», примерно класса с пятого, я начала готовить уже по-настоящему, бережно собирая и наклеивая в общую тетрадь вырезки из журналов «Работница» и «Крестьянка». Кстати, тетрадочка эта, которой недавно стукнуло 30 лет, хранится у меня до сих пор.

Любовь к готовке, умение готовить вкусно, просто и полезно передалось мне от моей бабушки Лены, которая всю жизнь проработала шеф-поваром в детском саду. Каждое лето я гостила у нее и буквально «напитывалась» всякими кулинарными секретами и премудростями.

Бабушка виртуозно пекла пирожки, пышки, плюшки, мастерски варила вкуснейший холодец, жарила изумительной сочности котлетки и вообще собирала шикарные столы на все праздники. И это при том, что с продуктами в советские времена было, мягко выражаясь, туго.

С тех пор прошло много-много лет, однако моя любовь к кулинарии и умение приготовить быстрое, простое и вкусное блюдо практически «из ничего» только приумножились.

Более того, кулинария  превратилась из хобби в любимую работу – вот уже более четырех лет я являюсь шеф-редактором кулинарного портала Делишис, публикую статьи и лично опробованные рецепты. А теперь вот еще и основала проект Кулинарная Академия Умных Хозяек.

Вы тоже хотите готовить просто, быстро, вкусно, разнообразно и полезно?
Тогда присоединяйтесь к проекту Кулинарная Академия Умных Хозяек и готовьте вместе со мной!


Приглашаем в Кулинарную Академию

Ваш email:
Ваше имя
email рассылки

  • Поделиться: