Блинчики творожные с тыквой и яблоком

Автор Елена Становова - ноября 17, 2014

Доброго времени суток всем, друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить изумительно вкусные и красивые блинчики. Их секретик – в добавке творога, яблока и тыквы, сочетание которых дает бесподобный эффект. Обязательно попробуйте, пока сезон тыквы в разгаре, не пожалеете!

Нам потребуется:

Тыква – 200 г (чистый вес), творог – 250 г, яблоки – 150 г (чистый вес, без кожуры и семян), сахарный песок – 3 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 75 мл, мука – 150 г, разрыхлитель – ½ ч.л., корица – ½ ч.л., растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюльку. Отварите тыкву до мягкости, добавив пару столовых ложе воды. По времени это займет минут 5-7. Сваренную тыкву разомните толкушкой или пюрируйте погружным блендером. К тыквенному пюре добавьте творог,
яблоко, натертое на средней терке,
сахар. Вбейте в тыквенную массу яйца, влейте молоко. Муку смешайте с разрыхлителем и корицей и небольшими партиями всыпьте в тыквенную массу.
В последнюю очередь добавьте масло. Всё, тесто для наших творожных блинчиков готово. Теперь нужно разогреть сковороду. Столовой ложкой выкладывайте тыквенно-творожное тесто на сковороду (примерно по 2-3 ст.л.).
Размазывайте тесто в тонкий пласт и обжаривайте блинчики с двух сторон
творожные блинчики с тыквой и яблоком
до румяной корочки.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.