Жареная свинина с грибами и луком

Автор Елена Становова - октября 05, 2023


Сегодня несу вам рецепт простого, добротного, понятного блюда - жареной свинины с грибами и луком. Подайте на гарнир отварную картошечку и... Пусть весь мир подождёт!!! 

Нам потребуется

  • Свинина для жарки (оптимально шейка) - 700 г
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы, у меня вешенки, подойдут шампиньоны или лисички - 200 г
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Соль, масло для жарки

Приготовление

Нарезаем свинину кубиками 1,5*1,5 см. Лук нарезаем перьями или полукольцами. Грибы, если крупные, режем на части. Рубим чеснок. Сотейник разогреваем с ложкой масла. Свинину кладём в сотейник и обжариваем до корочки.


Туда же отправляем лук,


огонь уменьшаем до среднего и продолжаем готовить свинину с луком ещё минут 10, помешивая. Свинина должна практически полностью приготовиться. Затем добавляем в сотейник грибы.


Солим. Перемешиваем и жарим до готовности грибов, минут 10-15. За пару минут до выключения огня добавляем в блюдо чеснок. Подаём с картофельным гарниром.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments