Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева!
Прошедшие выходные погода побаловала нас настоящим летним теплом. Ну а мы
решили побаловать себя нежнейшим, сочным шашлыком из свинины на кефире. Несмотря
на простоту маринада, такой шашлык не теряет своей популярности уже много лет.
И это неслучайно! Кефир благодаря содержащейся в нем молочной кислоте прекрасно
размягчает мясо и при этом не лишает его сочности, как уксус, так что, друзья
мои, смело рекомендую!
Нам потребуется:
Свинина – 1 кг, кефир (или любой другой кисломолочный
продукт) – 300 мл, лук репчатый – 2 шт., соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Приготовление нашего шашлычка из свинины в кефире начинаем с
подготовки мяса: промойте его, промокните бумажным полотенцем и порежьте
кусочками размером приблизительно 2 на 2 см. Сложите свинину в подходящую для
маринования посуду, полите, поперчите.
Лук почистите, одну луковицу нашинкуйте тонко, вторую порежьте пополам, потом еще раз пополам и разберите на чешуйки – их мы будем насаживать на шампур.
Добавьте к шашлыку из свинины кефир, лук
все перемешайте, причем
достаточно интенсивно. Не бойтесь помять лук, наоборот, луковый сок добавит
нашему шашлыку из свинины в кефире дополнительную сочность.
Прикройте посуду с нашим будущим шашлыком перевернутым
блюдцем и оставьте мариноваться на несколько часов. Сколько мариновать? Минимум
часа два, максимум – полутора суток.
Наш замаринованный шашлык из свинины в кефире насадите на
шампуры, чередуя с крупными кусочками лука.
Пожарьте шашлык над раскаленными углями до поджаристой
корочки
по 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая шампура.
Ну а это привет уходящего лета!
- Поделиться:
0 comments