Идеальный по всем параметрам кулич! Нежный, пушистый, влажный! Придется повозиться, но этого того стоит!
Ингредиенты на 2 ср. кулича по 450 г: (у меня три силиконовые формы из фикс-прайс)
Опара:
- молоко комнатной t 160 мл
 - 20 г свеж. дрожжей или 7 г сух.
 - сахар - 50 г
 - пшенич. мука 80 г
 
- вся опара
 - желтки (4 шт от яиц С0) 80 г
 - сахар 70 г
 - соль 1/4 ч.л.
 - мука 350 г
 - вода комнатной t 75 мл.
 - сливоч.масло комн. t 80 г
 
- мак 100 г
 - сахар 75 г
 - белки 1 шт.
 
Для опары добавляем дрожжи в молоко, всыпаем муку и сахар, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комн. t на час. За это время опара вырастет в объеме и запузырится.
Для теста кладем в чашу миксера опару, муку, желтки, сахар, соль и муку. Замешиваем тесто.
Оставляем на полчаса отдыхать прямо в чаше. Затем добавляем воду и вымешиваем до однородности.
Добавляем мягкое масло еще раз вымешиваем до гладкости.
Добавляем мягкое масло еще раз вымешиваем до гладкости.
Формируем из теста шар (руки смазываем растит маслом), накрываем и оставляем при комнатной t на 2 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол и разминаем в квадрат или прямоугольник.
Кладем тесто обратно в миску и даем подойти еще полтора часа.
Для начинки мак+сахар размалываем в кофемолке. Добавляем белок, перемешиваем.
Для начинки мак+сахар размалываем в кофемолке. Добавляем белок, перемешиваем.
Рулеты сгибаем пополам и укладываем заготовки в формы для куличей сгибами вверх.
Даем остыть. Покрываем глазурью, декорируем посыпками.
- Поделиться:
 















0 comments