четверг, 18 июня 2015 г.

Куриные котлетки с сыром и тыквой

куриные котлеты готовые
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня инспектировала морозильную камеру, подготавливая ее к сезону новых заморозок, и обнаружила там вполне приличный кусочек тыквы. В результате решила приготовить оригинальные котлетки из куриного фарша с добавлением тыквы и сыра. Котлеты получились вкусняцкие – нежные, сочные, золотистые. Для нелюбителей тыквы сообщаю – ее вкус в котлетках практически не ощущается, а вот польза остается. Кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось эти куриные котлеты не жарить, а запекать, так что можете приготовить их  таким образом, получится еще более диетический вариант.

Нам потребуется:

Фарш из куриных грудок – полкило, тыква мороженая или свежая – 150-200 г, сыр твердый – 100 г, лук репчатый – 1 небольшая штука, яйцо сырое – 1 шт., сметана и сухари белые молотые – по 2 ст.л., соль, перец черный молотый или другие специи по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Приготовление:


На самом деле эти куриные котлетки готовятся очень просто. В подходящую по размеру миску выложите куриный фарш, добавьте туда же натертую на средней терке тыкву, тертый сыр, сметану, меленько-меленько нашинкованный лук. 
Всыпьте сухари, вбейте яйцо. Посолите, приправьте перцем. Хорошо вымешайте, чтобы при жарке наши котлетки не развалились. 
фарш для куриных котлет
Теперь разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом, на плоскую тарелку насыпьте пару ложек муки. Влажными руками сформуйте котлеты размером в пол-ладони (женской, конечноJ) и выложите их на сковороду.
 жарка куриных котлет
Обжаривайте наши куриные котлетки до румяной корочки по паре минут с одной и другой стороны. Огонь под сковородой – средний. Если будет запекать котлеты – выложите в форму, не обваливая в муке, форму проложите фольгой или силиконовым ковриком. Сверху смажьте сметаной, ее понадобится пара столовых ложек. Запекайте котлеты при температуре 170 градусов 40 минут. Подавайте котлетки с любимым гарниром, у меня –  цветная капустка. Отлично подойдут соленья-маринады, например, маринованные помидоры со сладким перцем.

1 комментарий :

  1. Я уже давно готовлю такие котлетки, прям как по вашему рецепту.
    Только обжариваю их на сковородке в масле.
    Но ваш рецепт явно лучше, так как котлеты по нему получатся менее калорийными, да и время на готовку уйдет меньше.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить