Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня инспектировала
морозильную камеру, подготавливая ее к сезону новых заморозок, и обнаружила там
вполне приличный кусочек тыквы. В результате решила приготовить оригинальные
котлетки из куриного фарша с добавлением тыквы и сыра. Котлеты получились
вкусняцкие – нежные, сочные, золотистые. Для нелюбителей тыквы сообщаю – ее вкус
в котлетках практически не ощущается, а вот польза остается. Кстати, в
оригинальном рецепте рекомендовалось эти куриные котлеты не жарить, а запекать,
так что можете приготовить их таким образом, получится еще более диетический
вариант.
Нам потребуется:
Фарш из куриных грудок – полкило, тыква мороженая или свежая
– 150-200 г, сыр твердый – 100 г, лук репчатый – 1 небольшая штука, яйцо сырое –
1 шт., сметана и сухари белые молотые – по 2 ст.л., соль, перец черный молотый
или другие специи по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.
Приготовление:
На самом деле эти куриные котлетки готовятся очень просто. В
подходящую по размеру миску выложите куриный фарш, добавьте туда же натертую на
средней терке тыкву, тертый сыр, сметану, меленько-меленько нашинкованный лук.
Всыпьте сухари, вбейте яйцо. Посолите,
приправьте перцем. Хорошо вымешайте, чтобы при жарке наши котлетки не
развалились.
Теперь разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом, на
плоскую тарелку насыпьте пару ложек муки. Влажными руками сформуйте котлеты
размером в пол-ладони (женской, конечноJ)
и выложите их на сковороду.
Обжаривайте наши куриные котлетки до румяной
корочки по паре минут с одной и другой стороны. Огонь под сковородой – средний.
Если будет запекать котлеты – выложите в форму, не обваливая в муке, форму
проложите фольгой или силиконовым ковриком. Сверху смажьте сметаной, ее
понадобится пара столовых ложек. Запекайте котлеты при температуре 170 градусов
40 минут. Подавайте котлетки с любимым гарниром, у меня – цветная капустка. Отлично подойдут соленья-маринады, например, маринованные помидоры со сладким перцем.- Поделиться:
1 comments
Я уже давно готовлю такие котлетки, прям как по вашему рецепту.
ОтветитьУдалитьТолько обжариваю их на сковородке в масле.
Но ваш рецепт явно лучше, так как котлеты по нему получатся менее калорийными, да и время на готовку уйдет меньше.
Спасибо!